当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院毕业班开展“多元发展,助力就业”主题宣讲会

信息来源:商学院 发布日期:2024-06-26

6月25日,毕业班开展“多元发展,助力就业”主题宣讲会。此次宣讲会由毕业班辅导员主讲,围绕应征入伍、基本就业及“三支一扶”计划三大主题展开,旨在为毕业生们提供职业规划和未来发展指导。

宣讲会上,辅导员首先对应征入伍政策进行了详细解读。他强调了应征入伍对于国家、社会和个人发展的重要意义,并介绍了入伍的基本条件、选拔流程以及相关政策待遇。辅导员鼓励有志于投身国防事业的毕业生们积极报名参军,为国家的安全和发展贡献自己的力量。

随后,辅导员又就基本就业问题进行了深入剖析。他结合当前就业市场的形势和学院毕业生的实际情况,为毕业生们提供了丰富的就业信息和实用的求职技巧。辅导员强调了职业规划的重要性,鼓励毕业生们根据自己的兴趣、专业和能力制定合理的职业目标,并为之努力奋斗。

最后,辅导员还重点介绍了“三支一扶”计划。他详细阐述了该计划的政策背景、服务内容以及招募条件,并分享了往届参与“三支一扶”计划的毕业生的成长经历和感悟。辅导员鼓励毕业生们将个人发展融入国家大局之中,到基层去、到农村去,为乡村振兴贡献自己的青春和智慧。

此次宣讲会不仅为毕业生们提供了全面的职业规划和未来发展指导,也进一步激发了他们投身社会、报效祖国的热情。毕业生们纷纷表示,将认真考虑辅导员的建议和意见,积极规划自己的未来道路,为实现个人价值和社会价值而不懈努力。

联系我们:桂林信息科技学院商学院