当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

学院动态

商学院开展新一轮“党旗领航 助学行动”精准学业帮扶活动启动仪式

信息来源:商学院 发布日期:2024-05-22

为进一步加强学风建设,充分强化“一名党员就是一面旗帜”的重要意义,5月20日,商学院在F107报告厅开展第二轮“党旗领航 助学行动”精准学业帮扶活动启动仪式。学院党委书记许奇出席活动并讲话,党委委员肖玲、马金博,各学生党支部书记,相关年级辅导员,以及全体学生党员和结对帮扶学生参加活动。

会上,学院党委组织员张洁通报第一轮结对帮扶工作的总体情况,并就新一轮帮扶工作的方案进行解读,学生党支部书记李静怡、学生党员王静分别作为代表发言,强调依托“党建+学风”,充分发挥党员先锋模范作用,带动优良学风建设。通过多措并举,梳理学业困难学生的形成原因,并采取相应的学业帮扶策略,以帮助学生克服学习上的困难,充分发挥支部示范引领作用,共同营造良好的学习共同体氛围。党委青年委员马金博为“商学院新时代文明实践志愿服务队”授旗。

学院党委书记许奇在讲话中表示,本次活动是学院深化学风建设的一项重要举措,是“我为同学做实事”的具体落实。他希望全体学生党员在活动中,时刻以“高标准、高追求”严格要求自己,既帮助同学解决学习难题,也帮助同学解决思想问题,一是发挥榜样“领学”,施加学习“牵引力”,二是坚持朋辈“伴学”,提升学习“驱动力”,三是加强党员教育,形塑帮扶“向心力”,坚持以同学为中心,用心、用情把关心和帮助落到实处。

商学院将坚持发挥党建引领作用,常态化开展党员结对帮扶促学业行动,做到有计划、有措施、有行动、有总结、有效果,防止“形式帮扶”,突出党组织在学风建设中的引领作用。

联系我们:桂林信息科技学院商学院