当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院赴广州金融企业走访交流

信息来源:商学院 发布日期:2023-12-11

12月8日,商学院副院长(主持工作)罗志明带领金融科技教研室教室一行四人,赴广州走访广东粤财信托有限公司(广东省唯一省属国有信托机构)、TCL金服控股(TCL集团旗下金融板块)两家企业,就金融科技专业建设与发展、人才培养方案、产学研一体化推进等方面进行走访交流。

粤财信托机构客户部张岳副总经理对金融科技行业的发展和行业现状进行了介绍,并对我校人才培养和学生就业方向提出了相关建议。TCL金服控股个人金融业务部保险+信贷业务负责人陈天荣先生就TCL普惠金融的用人标准“品德、学习能力、专业技能”展开了详细介绍,并对金融科技专业设置和学生职业规划提出相关建议。

此外,双方亦充分结合信科自身发展情况及优势,对行业内最新的岗位需求及未来就业趋势展开了深入探讨。罗志明表示将进一步结合实际,优化金融科技专业的课程设置,丰富与前沿趋势和实践相关的课程,培养更加符合市场需求的人才。

此行加强了商学院与金融机构的合作交流,探讨了金融科技领域的创新发展路径,完善了金融科技专业人才培养方案和专业建设思路。

联系我们:桂林信息科技学院商学院