当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

学院动态

严守宿舍安全底线,共建平安寝室环境—商学院组织开展宿舍安全大检查活动

信息来源:商学院 发布日期:2023-11-27

为严格落实学生宿舍安全管理工作要求,进一步提升学生安全意识,营造良好的宿舍生活氛围。商学院在11月15日-11月25日组织开展宿舍安全大检查活动。理商学院全体辅导员参加此次活动。

检查期间,各年级辅导员深入学生宿舍,对宿舍内是否存在大功率电器,排插的安全使用情况以及是否有烟头等问题进行了重点检查,对于存在的安全隐患已登记并整改。同时,在检查中向学生普及了冬季防火安全知识,重申了校园安全管理条例,提升了学生对宿舍安全的重视,并增强了他们的安全意识和自我保护能力,全力打造一个安全、整洁、宜居的宿舍环境。

此次检查还重点整治学生晚归、夜不归宿、酗酒等情况。辅导员通过口头劝导、个别谈话等多种方式宣传学校宿舍管理的相关规定和制度,引导学生自觉遵守学校管理规定,保证自己人身安全和财产安全。

联系我们:桂林信息科技学院商学院