当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

青年志愿者协会开展“关爱老人,情暖重阳”志愿服务活动

信息来源:商学院 发布日期:2023-10-23

为弘扬尊老、爱老、敬老的社会风尚,提升信科学子道德素养,传递人文关怀,我校青年志愿者协会于10月22日前往桂林市星合源养老院开展关爱老人,情暖重阳”志愿服务活动。

活动当天,志愿者为老人们提供了部分生活物资,开展了诸如打扫卫生、帮助老人提供简单的体检等志愿活动。在与老人的沟通中,了解到其中有十五名老人是参加过解放战争的老兵,通过与老兵的交谈,志愿者们了解到了解放战争时期的艰辛与战争的残酷,也让我们倍感珍惜这来之不易的和平与幸福。

通过这次敬老院志愿服务活动,志愿者们以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,未来,商学院将继续组织更多志愿服务活动,密切关注老年人的需求,并倡导信科学子共同参与,营造一个充满爱的社会环境。

联系我们:桂林信息科技学院商学院