您好,感谢您关注数学教研部网站!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 支部风采 -> 正文

支部风采

【清廉学校建设】数学教研部教工党支部开展“深入学习党史党纪,弘扬桂林本土文”党日活动

信息来源: 发布日期:2024-05-28

为进一步推进党纪党史学习教育,让党员的学习教育走深走实。524日,数学教研部教工党支部前往桂花公社开展党纪党史学习主题党日活动,让党员教师再一次受到了精神的洗礼。

进入园区的党史展览馆,党员教师们重温了党的历史。从建党初期到解放战争时期,从新中国成立初期到党的十二大以后……一张张照片,一段段文字,记载了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大奇迹,映照着共产党人的初心宗旨和使命担当。在讲解员的生动解说下,老师们进一步加深了对党史的认识,感触也油然而生。

全体党员教师重温入党誓词

全体教师在党史展览馆重温党史

在参观完党史馆之后,全体党员又进入桂花文化展厅,了解了桂林市花——桂花的文化,感受了桂林本土文化的魅力。“三元及第”等桂林特色文化一一呈现,让大家深入体验了“桂子月中落,天香云外飘”美好境界。老师们通过视觉、听觉、嗅觉的全方位体验,深入了解了桂花的历史、文化和价值。在与桂花公社工作人员的深入交流中了解到,公社通过党建引领,推动三产融合和文旅融合,积极推动精准扶贫政策。

全体教师在桂花文化展厅感受桂林本土文化

通过开展主题党日活动,使全体党员深受教育、启发和鼓舞,也更加深刻地领悟到作为一名人民教师所肩负的责任和使命,大家表示要从党史中汲取前进的力量,扎实做好党的教育工作,践行立德树人的根本任务,培养好社会主义的建设者和接班人。

单位名称:桂林信息科技学院数学教研部