您好,感谢您关注数学教研部网站!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

【迎评促建】数学教研部召开教学科研工作专题会议

信息来源: 发布日期:2024-05-28

为提升教学科研水平,推进本科教育教学合格评估工作,5月24日下午,数学教研部召开了教学科研工作专题会议。

会上,王如云教授介绍了自己的科研工作和指导大学生数学建模的经验,并欢迎青年教师加入自己的研究团队。

CFE2

王如云教授会上向大家介绍自己

随后,谢主任就教学情况期中反馈会和期中考试学情分析、常规工作和科研工作提出了要求。
      谢主任要求,对于学生提出的教学中存在的问题,要及时改进,对学生对我们的教学工作提出的要求要给予积极的回应,真正做到以生为本;要多与学生沟通,了解他们的想法和需求;要关注学习困难学生,并给予他们学习上更多的帮助。

在常规工作方面,要求大家认真学习学校出台的文件,并遵照执行。要按学校要求,规范教学档案和教案的撰写,统一考试命题和阅卷标准。鼓励教师参与数学建模竞赛、大数赛和数字资源建设,关注国家“新工科”战略对工科数学教学提出的新要求。

在科研工作上,谢主任强调了科研的重要性,计划成立新工科数学教学、应用数学和金融统计三个科研团队,以整合部门的力量,提升老师的科研能力和教研水平。

谢永安主任会议上就教学工作、常规工作和科研工作的讲话

单位名称:桂林信息科技学院数学教研部