您好,感谢您关注数学教研部网站!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

陆璎老师到我院作“浩歌声里请长缨——广西抗战文化纪事”专题讲座

信息来源: 发布日期:2020-10-29

2020年10月28日下午,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,我院特邀广西出版社传媒集团陆璎老师来我校讲学。

陆老师以“浩歌声里请长缨——广西抗战文化纪事”为主题,从广西人民奔赴全国各地抗战,到广西人民固守昆仑关等战役,从历史出发,分享实地考察的亲身感受。并对抗战时期深受广西地域文化影响的历史名人在文学、音乐、美术、木刻等各方面的名作进行了介绍。

通过陆老师对历史的讲解和亲身感受的分享,让老师同学都深有感触,提醒我们要铭记历史,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。报告后,陆老师和同学进行了深入交流。

单位名称:桂林信息科技学院数学教研部