当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
徐祥伍老师开展生命健康教育主题班会
来源:创意设计学院  点击次数: 次 发布时间:2024-06-29 10:24:29 编辑:徐祥伍、李文敏

近日,徐祥伍老师进行的生命教育主题班会旨在引导学生深刻认识生命的价值,珍惜并敬畏生命。徐祥伍老师首先明确了班会目的认知生命:使学生认识到生命的来之不易和唯一性,以及生命的宝贵和脆弱。引导学生珍爱自己的生命,同时理解生命的充实和光彩来自于对社会的贡献。

其次,班会上通过谜语、讨论等方式,引发学生对生命的思考和讨论,明确生命的意义和价值,通过播放关于生命教育的视频,让学生直观地感受到生命的美丽和脆弱,以及生命的宝贵性。组织学生分组围绕“生命的价值”、“如何面对困难和挫折”等主题进行讨论,分享自己的思考和感悟。

最后,徐祥伍老师进行总结生命健康主题班会旨在引导学生深刻认识生命的价值,珍惜并敬畏生命,同时提高解决问题的能力,为学生未来的发展奠定坚实的基础。

学生工作
学校首页  |   学院首页  |   学院简介  |   新闻动态  |   党团建设  |   学生工作  |   教师风采  |   创新创业  |   课程建设  |   师德师风投诉举报

桂林信息科技学院