当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
2020年新生团体适应性训练
来源:设计系  点击次数: 次 发布时间:2020-09-18 15:21:32 编辑:陈新雨 陈韵姿

2020年9月16日设计系在四教二区教学楼组织设计系大一各班级顺利进行了“新人生、心启航”2020届高升本新生适应性训练活动。

为了帮助新生更好的熟悉大学环境;增进新生的自我认识与接纳,更好的帮助新生适应大学生活的技巧,彼此认识,相互尊重与理解增强团体合作意识,促进集体凝聚力,本次活动以各班为单位有序展开,本次活动分为“自我才艺展示”、“齐心协力”、“抢凳子”、“松鼠搬家”和“五毛一块”五个环节组成,

第一个环节是新同学们的“自我才艺展示”,大家陆续上台做自我介绍以及个人的兴趣爱好展示。第二个环节“齐心协力”,将新生分成了若干个小组,小组成员每人都会拿到一张纸,通过游戏进行的时间递进,每组都会减少一张白纸,所有人在抽纸后都要站在所剩白纸上;是为了能够让大家更好的团结互助。第三个环节“抢凳子”,伴随鼓掌的走动,在聊天的氛围中,不经意之间抽走凳子。站着的同学表演才艺,使之让大家在开心愉快的氛围里更好的了解对方。第四个环节“松鼠搬家”,同学们三人为一组分别扮演大叔和松鼠,不停的变换考验着同学们的配合能力。第五环节“五毛一块”,男生代表一块,女生代表五毛。主持人随机说一个数,大家互相抱团。落单的人则被淘汰,最后剩下的同学则为获胜。

通过以上小游戏新同学们分别得出,“自我才艺展示”使得大家相互认识,相互了解兴趣爱好;“齐心协力”体现了大家一个不能少,力往一处使,团结一致,互帮互助的心理;“抢凳子”、“五毛一块”用来考验同学们的及时反应能力;“松鼠搬家”不停变化考验同学们的配合能力,创造活泼的团体气氛,也增强了同学们的团体凝聚力。经过本次活动不仅提高了班级的团结意识,同时新生们通过活动真诚地表现了自己,也学会更好的接纳他人,更加学会了团队精神和集体意识的重要性。

学生工作
学校首页  |   学院首页  |   学院简介  |   新闻动态  |   党团建设  |   学生工作  |   教师风采  |   创新创业  |   课程建设  |   师德师风投诉举报

桂林信息科技学院