当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
产品设计专业赴景德镇学习考察
来源:创意设计学院  点击次数: 次 发布时间:2024-05-20 21:13:40 编辑:秦泽雅、李文敏

近日,2021级产品设计专业的师生踏上了前往中国陶瓷之都——景德镇的学习考察之旅。此次活动旨在让学生深入了解陶瓷文化,学习传统工艺,拓宽设计视野,为未来的设计之路注入新的灵感和活力。

师生们首先参观了景德镇的陶瓷博物馆,通过丰富的展品和详细的解说,深入了解了陶瓷的发展历程、制作工艺以及艺术特色。博物馆内,从古老的青瓷、白瓷到现代的彩绘瓷、雕塑瓷,每一件作品都展现了陶瓷艺术的独特魅力和精湛技艺。

随后,师生们来到了当地的陶瓷工作坊,亲身体验了陶瓷制作的整个过程。从选料、制坯、绘画到烧制,每一步都需要精湛的技艺和细致入微的耐心。在陶艺老师的指导下,学生们亲手制作了属于自己的陶瓷作品,感受到了陶瓷艺术的魅力和挑战。

通过亲身体验和实践,学生们不仅增长了见识,更激发了他们的创造力和设计灵感。相信在未来的学习和工作中,他们将会把这次学习考察的收获转化为自己的设计理念和作品之中,为中国的设计事业贡献自己的力量。

新闻动态
学校首页  |   学院首页  |   学院简介  |   新闻动态  |   党团建设  |   学生工作  |   教师风采  |   创新创业  |   课程建设  |   师德师风投诉举报

桂林信息科技学院