当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文
创意设计学院党总支组织开展“览艺术之华美,筑思想之根基”行走的美育思政课
来源:创意设计学院  点击次数: 次 发布时间:2024-09-14 15:56:26 编辑:李文敏

9月13日,创意设计学院党总支以“览艺术之华美,筑思想之根基”为主题,精心策划了一场别开生面的行走的美育思政课,组织全体师生党员踏上了一场探索艺术与思想融合的旅程,共同参观了桂林市美术馆举办的第八届全国架上连环画展览。

展览坚持艺术为人民服务为宗旨,坚持守正创新,将个体的艺术创作与弘扬时代精神相结合,将中华优秀传统文化和社会主义核心价值观融入一幅幅生动的画面中,以饱满的热情讲述中国故事,凝聚中国力量。党员师生们步入展厅,第八届全国架上连环画展览的精美作品映入眼帘,每一幅作品都以其独特的艺术语言和深刻的思想内涵,将美术工作者坚持深入生活、扎根人民一一展示,通过描绘新时期各领域劳动者、建设者、创造者的感人事迹,生动诠释社会主义核心价值观触动着每个人的心灵。

参观结束后,双方党支部负责人在美术馆的党员活动区举行了简短而深刻的交流座谈会。会上,两个支部负责人分别就各自党建工作的特色与亮点进行了精彩分享,从理论学习、实践活动到品牌打造,每一个细节都彰显了基层党组织的创新活力与担当精神。此次交流不仅增进了支部间的相互了解,更为后续党建工作合作提供了新的思路与灵感,促进了党建工作的整体提升。

此次“行走的美育思政课”不仅是一次视觉与心灵的双重盛宴,更是我院党总支在加强专业建设、深化美育工作、强化思想政治引领方面的一次有益尝试。未来,学院将继续探索更多创新的教育模式,让美育与思政如影随形,共同为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

党团建设
学校首页  |   学院首页  |   学院简介  |   新闻动态  |   党团建设  |   学生工作  |   教师风采  |   创新创业  |   课程建设  |   师德师风投诉举报

桂林信息科技学院