当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

设计系分团委学生会简介

来源:  点击次数: 次 发布时间:2018-11-09 15:10:13 编辑:

设计系分团委学生会于2006年成立,至今已发展至第十二届分团委学生会。设计系分团委始终以全心全意为广大师生服务为宗旨,积极组织学生进行一系列思想性,娱乐性,学术性等活动。培养我系学生德智体美劳全面发展,同时丰富校园文化,彰显设计系独特风采。分团委学生会致力于办好每一次活动,做好每一次服务,在广大同学中起到较好的引领作用。

分团委学生会班子结构:

部门分工:

秘书处

秘书处,文件和通知的发放;整理、保管学生会工作档案,对学生会日常活动进行记录并整理归档。

组织部

组织部,负责全系共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能部门。团员证注册管理工作做团员登记、团费收缴、团员组织关系转接等工作,督促检查系部团支部组织展情况。

宣传部

宣传部,通过各种宣传渠道,传递工作信息,并根据形式需要,对学生进行有效的思想教育。并且定期制作主题鲜明、形式多样的宣传板报、反映全院师生的精神面貌和学生学习生活情况。

数字传媒部

数字传媒部,是学生会在网络上对外的形象负责人。利用新媒体(分团委学生会官方微博平台、QQ、空间、微信公众号等)宣传工具及时对学生会工作状况、学生会工作进程以及全系学生学习、活动、生活状况进行报道。

学风建设部

监督系部校风校纪的执行情况、定期进行违纪现象的检查并提出解决方案,做好学生干部的检查工作、监督及培训工作的作用,并对全系学生的日常行为进行监督。培养同学们的自律意识,全面推进系风建设。监督班级早晚自习考勤,肃整学习纪律。协助维持会场、大型活动或公共场所的秩序。

生活部

负责系分团委学生会的物资管理和全系宿舍的卫生、安全、文化等问题,协助学生会其他部门的各项工作和活动。

文娱部

负责组织、筹划、开展多种文化艺术活动的部门,以各类文娱活动的形式丰富同学们的课余生活,发动和组织同学们积极参加各种健康有益的文化娱乐活动,组织团员开展丰富多彩的有益于身心健康的文艺活动。

体育部

组织体育活动,丰富了同学们的课余生活,提高了同学们参加体育锻炼的积极性。学习之余体育部会举行各类体育比赛,积极响应院系号召,挑选体育人才参与运动五四杯等体育比赛。

外联部

为学生会各项活动筹集资金,对学生会活动的顺利进行起着不可或缺的作用,外联部担负着学生会对外交流联络的工作,是学生会中的一个重要部门,是联系社会与学校的桥梁。

播音礼仪部

播音礼仪部,为我系大大小小的活动提供主持和礼仪。

党团建设
学校首页  |   学院首页  |   学院简介  |   新闻动态  |   党团建设  |   学生工作  |   教师风采  |   创新创业  |   课程建设  |   师德师风投诉举报

桂林信息科技学院