当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

设计系“情系壮乡”社会实践团队展开教育帮扶实践活动

来源:  点击次数: 次 发布时间:2018-09-03 15:49:36 编辑:

2018年8月24日至30日,设计系“情系壮乡”社会实践团队赴少数民族地区河池市凤山县砦牙乡泗务小学,开展为期六天的社会实践活动。此次活动以“教育帮扶”为主题,由设计系分团委书记龙城老师带队。

泗务小学是一个有近50年历史的乡镇小学校点,当地贫穷落后,交通不便,教育资源匮乏,教育设施落后。实践团队教授基本音标的读写与应用,让小学生巩固了学校所学知识,并掌握了英语音标的读写,通过家访活动让学生家长更加关注孩子的学习情况,同时还开展了自护教育视频展示,素质拓展,感恩教育等活动。

此次教育帮扶实践活动,目的在于关爱农村留守儿童,培养青年服务意识。同时让青年学生干部在实践中受教育,长才干,做贡献。

党团建设
学校首页  |   学院首页  |   学院简介  |   新闻动态  |   党团建设  |   学生工作  |   教师风采  |   创新创业  |   课程建设  |   师德师风投诉举报

桂林信息科技学院