2023图书馆

广西师范大学黄伟林教授来我院讲学

发布日期:2020-11-03    浏览次数:

广西师范大学黄伟林教授来我院讲学

来源:机关二工会 供稿:李晓健 审稿:伍跃丽

10月21日,机关二工会“爱家乡、爱桂林、知桂林”系列活动首场活动拉开帷幕。应机关二分工会邀请,广西师范大学黄伟林教授做客我院开展讲学。此次活动由机关二工会联合学院图书馆、机关二直属党支部、思政与公共教学部直属党支部、电子工程系党总支、机电工程系党总支、管理系党总支、设计系党总支共同举办。讲学中,黄伟林教授以《图说桂林文化城》为主题,为在座师生生动形象地讲述了桂林市作为国家首批历史文化名城,其文化的渊源及文化的发展,同时从多个侧面为师生们展现了桂林作为文化名城在抗战期间的历史截面和文化意蕴。

活动期间,开展了师生互动环节,现场气氛热烈,效果良好,讲学结束后,同学还意犹未尽,纷纷表示受益匪浅,让自己更深刻地了解了桂林这座美丽的城市,更加热爱了桂林这个美丽的第二故乡。据悉,第二场讲学《浩歌声里请长缨(广西抗战文化纪事)》将于10月28日开启。

本次活动得到了广西师大出版社独秀书房的大力支持。