2024教学监控

我校召开本科教学工作合格评估自评报告撰写培训会

发布日期:2024-06-26    浏览次数:

为扎实推进我校本科教学工作合格评估,确保自评报告撰写工作的顺利开展教学质量监控与评估中心625日在804会议室召开了本科教学工作合格评估自评报告撰写培训会。校长解庆林、党委副书记李飞、财务总监陈昱州及各评建指标组组长参加了会议。

会上,郭庆教授从评建工作总体情况、任务分工、进度安排及字数要求等方面进行了详细讲解和说明。同时,他要求相关负责人就撰写好高质量的自评报告提出三点要求:第一,要充分认识自评报告的重要性。自评报告是合格评估的核心材料,是专家考察了解学校的重要依据,也是反映学校本科教学工作状态最基础的自证材料。第二,准确把握自评报告的撰写要求。写好自评报告的当务之急是先把指标体系理解透,聚焦内涵,细读参考材料。做到紧扣指标体系写、突出重点内容写、遵循格式模板写、掌握表达技巧写,力求存在问题找准写透,原因分析深入透彻、改进措施切实可行。第三,切实扛起自评报告的主体责任。各单位、各部门要协同作战,在吃透指标内涵外延基础上,理清思路、压实责任、细化措施,系统梳理评建工作成效,提炼优势特色做法,合力撰写出客观完整、逻辑清晰,能体现学校办学内涵的高水平文本,为高质量推进学校合格评估工作添砖加瓦。

最后,解庆林校长对本次培训会进行了总结,强调各部门要高度重视自评报告撰写工作,加强协作配合,严格按照时间节点高质量完成任务。要以此次评估为契机,全面总结经验,查找不足,持续改进,不断提高学校本科教学工作水平。