2024教学监控

学院动态丨机电工程学院开展“学风建设,砥砺前行”活动

发布日期:2024-06-10    浏览次数:

为进一步提升学院的学风建设水平,营造良好的学习氛围,促进学生全面发展。6月7日下午3点,机电工程学院2021级开展“学风建设,砥砺前行”活动。会议由辅导员于凌浩老师主持机电工程学院全体学生参与。

会议开始,于凌浩老师首先对当前学院的学风状况进行了总结和分析。于老师指出,虽然学院在学风建设方面取得了一定的成绩,但仍存在一些需要改进的问题,如部分学生存在学习态度不端正、上课出勤率不高等现象。此外,于老师还特别提到了一些不符合校园文明的行为,如在校园内穿拖鞋、背心,以及带早餐上课等,这些行为不仅影响了校园形象,也反映了学生在学风建设方面的不足。

于凌浩老师在讲话中强调:“学风是高校教育质量的重要体现,是学生成长成才的重要保障。希望大家能够端正学习态度,遵守课堂纪律,提高学习效率,共同营造积极向上的学习氛围。同时,也希望大家注意自己的言行举止,树立良好的个人形象,展现大学生应有的精神风貌。特别是要杜绝在校园内穿拖鞋、背心以及带早餐上课等不文明行为。”

会议期间,于老师通过具体案例和数据,详细讲解了良好学风对个人成长和职业发展的重要性。他还列举了一些学业优秀的学生作为榜样,鼓励大家向他们学习。这些学生通过实际行动和优秀成绩,向全体学生展示了良好学风的力量和魅力。

此次“学风建设,砥砺前行”活动,不仅为学生们提供了宝贵的学习指导,还增强了他们的学风建设意识和责任感。通过这次会议,学生们纷纷表示会更加严格要求自己,努力提高学习成绩,积极参与学风建设,注意个人形象,杜绝不文明行为,为学院的发展贡献自己的力量。