各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

校企联合培养

产业学院

机电工程学院赴桂林经济技术开发区签署合作协议

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-09-30

近日,机电工程学院院长黄娟带队,赴桂林经济技术开发区,就校外实习基地建设及产学研合作事宜进行了深入交流与洽谈。经开控股党委委员、副总经理黄康成、经开人聚执行董事、总经理陈红参加座谈并签署协议。

会上,黄娟院长详细介绍了机电工程学院的办学理念、专业特色以及近年来在人才培养、实践教学和校企合作等方面取得的显著成果。她表示,学院一直致力于培养高素质的应用型人才,希望通过与桂林经济技术开发区的合作,为学生提供更多实践机会,同时也为地方经济社会发展贡献智慧和力量。

黄康成副总经理对黄娟院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了桂林经济技术开发区的发展历程、产业布局和未来规划。他表示,开发区“产业+教育”正处在转型升级的关键时期,急需高校的人才支持和科技创新资源。与机电工程学院的合作,将有助于提升开发区的产业竞争力,实现双方共赢。

经协商,双方就校外实习基地建设方案达成了共识,并签署了产学研合作协议。根据协议,机电工程学院将在开发区设立实习基地,为学生提供企业见习和生产实习机会;同时,双方还将在横向课题、教师赴企实践和人才培养等领域开展深度合作,共同推动区域经济社会的高质量发展。

此次合作协议的签署,标志着机电工程学院与桂林经济技术开发区在产学研合作方面迈出了实质性的步伐,也为双方未来的深入合作奠定了坚实基础。双方均表示,将以此次合作为契机,进一步加强沟通与交流,共同探索产学研合作的新模式、新路径,为地方经济社会发展注入新的活力和动力。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567