各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

主题班会教育

机电工程学院22级电气4班召开“新学期新气象”主题班会

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-03-03

3月2日上午,22级电气四班班主任武恺馨及本班同学在11104召开了“新学期新气象”主题班会。

“新学期新气象”,对于每个同学来说,新学期意味着又一段新的学习生活的开始。从寒假返校后,同学们学习的新目标应该是什么,学习的重点应该是什么,这些都需要有一个明确的认知。在面对新学期的课程逐渐增多的情况下,帮助大家规划好学习目标、制定好学习计划尤为重要。本学期的电路分析,C语言程序设计,电子线路CAD及仿真,高等数学这些课程对同学们未来的学习十分重要。在这个学期,同学们更应该合理计划好学习时间,认真应对课业内容,时常巩固学习成果,为之后的专业课学习与课外实践创新创业活动等打下坚实的理论基础。正所谓“万丈高楼平地起”,现在打好基础,未来才能有一番作为。

新学期,同学们生活上也有新的变化,同学们可以自由出入校门,但仍需要做好个人防护,注意出行的交通安全,宿舍的用电安全,注意保暖,预防一些流感性疾病等等。在主题班会上,班主任对同学们认真教导,细心叮嘱,班长和宣传委员与大家热情交流,极大的帮助了同学们确立新学期目标,增强了班级凝聚力。

经过这次的主题班会,同学们找到了自己新学期的学习方向,制定好了自己新学期的学习计划,了解到新学期的安全注意事项,在新学期走出了第一步,在未来跨出了一大步。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567