各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 共青团工作 -> 正文

勇于创新,敢于竞赛——“创新与竞赛培训”专题讲座圆满结束

信息来源: 发布日期:2023-10-13

为培养学生的创新精神,提高同学们的竞赛能力,机电工程协会于2023年10月12日晚7时,在博文楼F107报告厅举办“创新与竞赛培训”专题讲座,并有幸邀请到大学生创新创业实践基地指导老师、机械电子工程专业专任教师——罗冬华老师,作为本次讲座的主讲教师。机电工程学院学生基地指导老师聂亚龙老师、辅导员陆真老师及23级机械电子工程专业全体学生聆听了本次讲座。

讲座中,罗冬华老师首先为我们介绍大学生创新创业的各类比赛并讲解不同比赛的特点,让学生可以在擅长的领域选择更加适合自己的比赛。接着他分析了当前的创业形势与发展趋势,鼓励同学们抓住机会,积极参加创新创业类竞赛,形象生动地为同学们提供了理论指导和实践案例学习。他指出,培养学生的创新意识与竞赛能力,一方面需要学生自身的不懈努力,另一方面也需要教师用专业的培养方法来教导学生。最后,他鼓励同学们向优秀的创业者、竞赛者学习,培养脚踏实地、坚持不懈、勇于创新、敢于竞赛的精神,让梦想一步步成为现实。

此次讲座开拓学生的创新思维,提高同学们参加比赛的积极性,相信同学们对“创新是引领发展的第一动力”、“竞赛推进学生高质量发展”都有深刻的体会,为以后参加创新创业类比赛打下夯实的基础。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567