各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 共青团工作 -> 正文

机电工程学院学生干部培训

信息来源:机电工程学院 发布日期:2022-11-07

作为学生干部,应具备良好的组织管理能力、团队合作能力、社交能力和创新能力。为了加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强的学生干部队伍,切实发挥学生干部在“自我管理、自我教育、自我服务”中的作用,11月7日开展了学生干部培训活动。

培训上,胡平华老师对于学生干部文明礼仪、学生组织架构、常规工作流程、新闻稿写作、办公自动化等方面进行了系统培训,培训内容种类多、范围广,层次深,以多媒体形式教学使学生干部们印象深、易理解。培训中,各部门委员还结合实例对于日常工作进行了讲解。

通过本次“学生干部培训”活动的开展,同学们纷纷表示,学生的自主管理能力在大学生能力培养中起到重要作用,要不断学习、锻炼自我,不断完善和培养自主管理能力。通过此次的学生干部培训系列活动,能让同学们发掘自身能力,在班级中起到模范带头作用,也为今后的生活和工作奠定良好的基础。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567