各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

机电工程学院党委组织开展《觉醒年代》红色观影活动

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-06-06

为学习贯彻党的二十大精神,学习老一辈忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,近日,机电工程学院党委组织党员在11104集中观看了建党百年优秀献礼片《觉醒年代》的经典片段。

本次活动选取剧中有关陈独秀先生讲话合集、蔡元培先生任北大校长的就职演说、辜鸿铭先生的《中国人的精神》演讲、南陈北李相约建党热血时刻、青年毛泽东的理想变化、陈延年和陈乔年就义时大义凛然的回眸等关键片段,通过”拼凑记忆碎片“、”故事匹配“、”片段赏析“三个环节,让学生党员了解到在当时那个水深火热的年代,年轻的共产党员们是如何拯救国家和百姓于水火之中,又如何带领人民走向了最终的胜利。

通过观看红色影片,同学们切身感受到中国共产党发展的艰辛历程,更加坚定自己的初心使命。大家纷纷表示要铭记历史,与时俱进,开拓创新,努力成为一名合格的社会主义接班人,朝着中国共产党指引的正确方向不断前进。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567