各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

机电工程学院开展青年教师课程教学能力提升座谈会

信息来源: 发布日期:2024-08-27

为提高青年教师的课堂教学能力和教学质量,8月22日上午,机电工程学院在E512开展青年教师课程教学能力提升座谈会,学院院长黄娟、副院长冯翠云、青年教师、教学秘书参加本次座谈会,会议由黄娟院长主持。

会上,黄娟院长首先表明召开此次座谈会的目的,旨在提高青年教师教学水平,帮助青年教师解决目前遇到的有关教学环节的疑问或问题,以更快适应新的身份角色。接着,青年教师们对于目前在试讲过程中的自身心态问题、教学材料准备情况、教学经验反思等方面提出了自己的观点和想法。随后,冯翠云副院长结合自己的教育教学经验,针对备课技巧、教师授课方式、课堂教学进度等方面为青年教师提供了思路,指出新教师要坚持以学生为中心,认真钻研教学方法和手段,不断提升专业素养。

本次座谈会气氛融洽,不仅为青年教师们提供了交流和学习的机会,更促进了学院教育教学管理工作机制的优化,为继续加强新教师的发展和培养,打造更高质量的课堂教学提供了有利平台。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567