各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

机电工程学院开展新学期学生工作部署会

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-08-27

新学期,新气象,新征程。为扎实做好秋季学期各项学生工作,确保学生工作顺利有序推进,8月26日,机电工程学院在E512开展新学期学生工作部署会,会议由机电工程学院党委书记文超主持,全体辅导员参加。

会上,文超书记对上学期各项工作做了整体回顾,围绕新学期常规学生工作、特色工作及重点工作进行了部署,他要求:一是要聚焦学校本科教学合格评估,要深入学习把握评估的目标与意义,将“人人参与合格评估”作为加强学生爱校荣校教育的重要契机,教育引导广大学生以高度的责任感、使命感和饱满的精神状态,积极投身到合格评估工作中;二是要守稳安全底线,始终将学生安全放在工作首要位置,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心里有底”的行动力,新学期要结合不同学生特点,持续常态化深入学生,要重点关注学生心理健康、消防安全、交通安全,加强防诈骗宣传教育,及时回应学生关切,排查和化解矛盾纠纷,确保新学期开学平稳有序的同时稳步推进新学期各项工作;三是要加强队伍建设,辅导员要不断提升工作能力,凝练工作亮点,创新工作思路方法,打造特色品牌,为学校迎接教育部本科教育教学审核评估贡献学工力量。

本次学生工作部署会议对新学期的工作思路进行了全面系统的梳理,学工队伍将在学院强有力的领导下,本着“以生为本、立德树人”的精神,凝聚共识,锐意进取,奋力推动学生工作开创新局面,为学院高质量发展贡献学工力量。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567