各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

机电工程学院在第三届“象新力杯”全国大学生电力创新设计竞赛初赛中喜获佳绩

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-07-11

近日,由中国电力教育协会主办、上海电力大学承办、华北电力大学联合协办的“象新力杯”第三届全国大学生电力创新设计竞赛初赛阶段圆满完成,机电工程学院组成的20支组队伍首次报名参赛。

此次比赛围绕国家新型电力系统构建和国家“双碳”目标,以推动高等院校加快复合型和创新型人才培养,提升大学生创新设计意识和能力为目的,为高等院校学子的自我提升提供了良好途径。比赛分两个赛道进行,每个赛道分为初赛和决赛。赛道一为参赛学生自由发挥以电力创新发明或设计作品参加竞赛。赛道二为设计任务包括综合智慧能源系统设计、微电网工程设计、变电站的运行与维护、热力系统工程设计及发电厂清洁排放工程设计。参赛学生需要通过组委会提供的软件/工具,在设定场景完成设计任务,并按要求提交设计结果。最终机电工程学院共有3组队伍进入决赛,其中2组队伍获得国赛三等奖。

本次比赛机电学子不仅以实际行动展示了学校的创新精神和机械学科的实力,同时还为学院学子树立了榜样。未来,学院将继续致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为国家的科技进步和社会发展做出更大的贡献。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567