各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

机电工程学院开展“学海无涯,携手同航”——学业警示帮扶会

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-11-13

11月12日下午,机电工程学院开展“学海无涯,携手同航”——学业警示帮扶会,本次会议由2021级辅导员于凌浩主持,参会成员有2021级普升本电气工程及其自动化专业和机械电子工程专业中欠学分的学生。这次活动旨在帮助学生认识到学业困境的严重性,并提供有效的帮助和指导,助其重新调整学习态度,提高学业成绩。

辅导员首先向参会学生强调学业警示的重要性。他指出,学业警示不仅仅是对学生学业成绩的提醒,更是对他们未来发展的关注和关怀。活动开始,辅导员与参会学生们进行了一对一的面谈,详细了解每位学生的学习情况和困难原因。通过与学生的沟通,辅导员们能够更加全面地了解学生们所面临的问题,并为他们提供个性化的帮助和指导。在面谈过程中,辅导员们耐心倾听学生们的心声,鼓励他们坦诚面对学业困境,并给予积极的支持和鼓励。接下来,辅导员组织了学业警示帮扶会的经验分享环节。鼓励学生们勇敢面对挑战,并提供实用的学习技巧和方法。他们的分享激发了学生们的学习动力,帮助他们重新树立信心,找到克服困难的方法和策略。

通过这次学业警示帮扶会,机电工程学院的学生们更加认识到学业困境的严重性,并且愿意主动寻求帮助和改变学习态度。他们将积极参加补救课程和辅导活动,争取在学业上取得更好的成绩。同时,学院将持续关注学生们的学业情况,提供持续的帮助和指导,助力他们重新走上正确的学习轨道。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567