各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

机电工程学院开展“学航助力计划”—— 学业警示帮扶会

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-05-18

为帮助学生认清自己的学业困境和问题,为其在学业发展提供有力的帮助和支持。5 月 17日下午,机电工程学院开展“学航助力计划”——学业警示帮扶会,本次会议由辅导员于凌浩主持召开,2021 级普升本电气工程及其自动化专业和机械电子工程专业欠学分的学生参加了此次会议。

会上,辅导员首先对参会学生的学业情况进行了通报,指出了部分学生存在的学业问题,并对欠学分较多的学生进行了重点关注。随后,他分析了学生欠学分的原因,可能是由于学习方法不正确、学习态度不端正或者对课程难度估计不足等。为了帮助学生解决学业问题,辅导员提出了一系列帮扶措施。他表示,学院将安排专业教师对欠学分学生进行辅导,帮助他们制定合理的学习计划,并提供必要的学习资源。此外,学院还将加强对学生的学习管理,定期检查学生的学习情况,及时发现问题并解决。最后,于凌浩辅导员鼓励参会学生要树立信心,端正学习态度,努力学习,争取尽快补齐所欠学分,顺利完成学业。

此次学业警示帮扶会的召开,体现了机电工程学院对学生学业的高度重视,也为欠学分学生提供了一个解决问题的平台。相信在学院和学生的共同努力下,参会学生一定能够克服学业困难,取得更好的成绩。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567