各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

机电工程学院开展“Altium Designe”DXP软件培训

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-12-11

11月2日-12月8日,机电工程学院在信义楼B202机房开展的“DXP”专业软件培训活动,历时五周,共计六场。

Altium Designe(简称“AD”)作为电子设计领域中备受推崇的软件工具,拥有强大的功能与灵活的设计环境,同时也是机电工程学院学生日常课程学习的重要软件之一。培训内容从学生的实际需求出发、关注同学们在日常学习中的薄弱环节,主要分为理论学习与实践考核两个阶段。培训第一阶段进行为期5周的理论教学,教学形式丰富,包括课堂讲授、操作示范、案例讲解、课堂练习等多种形式,内容涵盖面广,全方位培养学员的综合能力。培训第二阶段由机电工程协会电子设计部进行出题考核,各部门部长对学员进行监督与指导,旨在了解学员对理论知识与软件操作的掌握情况。最终从出勤次数、学习态度、考核成绩3个方面对学员的培训情况进行综合评分。经过各部门负责人与学员的共同努力,机电工程学院全体学员顺利通过考核并表示收获满满!

“Altium Designe”DXP软件培训活动顺利开展,不仅让学生对专业软件产生浓厚的兴趣,也为以后的课程学习打下良好的基础。心怀远方,坚定前行,愿大家在学习的道路上不断进步,勇往直前。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567