各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

机电工程学院召开新学期心理健康教育工作布置会

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-09-06

为加强大学生心理健康管理,顺利完成新学期心理普测工作。9月4日,机电工程学院在E512召开新学期心理健康教育工作布置会,会议由学院党委书记文超主持,全体辅导员参加。

会上,文书记首先向大家通报了近期心理问题学生相关案例并对新学期心理普测工作进行布置,强调心理普测在心理健康教育中发挥着重要作用。随后,文书记就新学期学生心理危机干预提出要求:一是要熟悉正确的危机处置流程,做到及时发现、及时汇报、及时干预;二是要充分发挥学生信息员制度,全面强化巡查监控,做到防患于未然;三是要高度重视学生学习生活中出现的突发情况,加强家校联系,做好特殊学生建档工作。

通过本次会议,帮助学院辅导员理清新学期学生心理健康的工作思路,进一步提高了辅导员的心理危机干预意识,加大了危机排查力度,为学生的心理安全稳定提供了保障。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567