各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

机电工程学院2021级专升本新生入学第一课圆满结束

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-08-30

8月27日下午,为了帮助新生们更好地适应大学生活、了解学院的教育理念和培养目标,引导学生做好自己的安全第一责任人。机电工程学院举行了21级专升本新生入学第一课暨安全教育课。该课程以“新学期、新气象、新环境、新征程”为主题,旨在引导新生们树立正确的人生观、价值观和学习观并提高他们的安全意识和自我保护能力。学院辅导员王旭东、肖孝连、许巍、蔡静及学院21级全体专升本学生参加会议。

课上各辅导员分别介绍了学院的教育理念、培养目标、学风建设和学习支持体系,强调培养学生的实践能力和创新精神。还介绍了学习环境和学习资源,包括图书馆、实验室、师资力量等,鼓励新生们更好地学习和成长,培养自身综合素质和职业能力。

这堂入学教育课程得到了新生们的积极响应和参与。他们表示,通过这堂课程,他们更好地了解学院和校园安全,增强了他们的凝聚力和归属感,更加明确了自己的学习目标和发展方向,也对学院的教育理念和培养目标有了更深入的了解。他们表示将努力学习,积极参与学院的各项活动,为自己的未来奋斗和成长。

学院将继续加强新生的入学教育工作,为他们提供全方位的学习支持和指导,帮助他们顺利度过本科大学生活的起步阶段。相信在学院的培养下,这些新生们必将成为具有创新精神和实践能力的优秀人才,为社会发展和进步做出积极贡献。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567