各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

机电工程学院开展师德师风专项学习

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-05-04

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”高素质教师队伍,增强教职工的责任感、使命感、荣誉感,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,规范职业行为,明确师德底线,4月28日,机电工程学院组织开展师德师风专项学习,会议由学院党总支书记黄娟主持,全院教职工参加学习。

会上,黄娟同志带领全体教师学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、学校《师德师风负面清单和失范行为处理办法》、《师德师风考核实施细则》和《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》等相关内容,她对全体教职工提出三点期望,一是全体教师要提高思想认识,自觉践行师德规范,以德施教,以德育人。二是树立师德师风典型,教育引导教师创先争优,争做学生心目中的好导师,营造立德树人的育人氛围。三是明确师德师风负面清单,画出红线底线,高举监督处理指挥棒,自觉遵崇教师职业,学高为师,身正为范。

本次师德师风建设专题学习活动作为加强我院师德师风建设工作、进一步提升教师队伍思想政治素质和职业道德水平、全面落实立德树人根本任务的重要举措之一,进一步明确了每一位教师对师德师风建设应负的责任,敦促了每一位教师严格执行学校关于加强师德师风建设的各项规定,为推进学校师德师风建设,营造风清气正的优良教风提供了保证。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567