各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 专业建设 -> 正文

机电工程学院工业设计教研室组织教师开展集体备课

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-03-08

为了进一步提升教学质量,加强教师之间的交流与合作,工业设计教研室于2024年3月7日在B211举行了“产品数字化设计II”课程的集体备课活动。

备课会上,各位教师积极发言,分享了自己在产品数字化设计教学过程中的心得体会,共同探讨了如何更好地将前沿技术融入课堂,提高学生的实践能力与创新能力。程馨老师首先回顾了“产品数字化设计I”课程的教学内容和方法,对取得的成绩进行了总结,并对存在的问题进行了深入分析。随后,大家围绕“产品数字化设计II”课程的教学内容、教学方法、教材选用、案例分析等方面进行了深入探讨。

在教学内容方面,教师们一致认为,应该将最新的数字化设计理念和技术引入课堂,使学生能够掌握最新的知识和技能。同时,要加强实践教学环节,提高学生的动手能力和解决实际问题的能力。

在教学方法上,教师们提出了多种创新性的教学方法,如项目驱动式教学、翻转课堂等,以激发学生的学习兴趣和主动性。同时,要加强师生互动,营造积极向上的学习氛围。

在教材选用和案例分析方面,教师们建议选用具有权威性和实用性的教材,并结合实际案例进行深入剖析,使学生能够更好地理解和掌握数字化设计的核心思想和技术方法。

通过本次集体备课活动,与会教师们达成了许多共识,为下一步的教学工作奠定了坚实基础。大家纷纷表示,将以此为契机,进一步加强交流与合作,共同推进产品数字化设计领域的教学改革与发展。此次集体备课活动的成功举行,不仅有助于提升“数字化设计II”课程的教学质量,也为工业设计专业的教学改革与发展注入了新的活力。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567