各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 专业建设 -> 正文

专业建设

机械电子工程教研室开展集体备课,探索PLC基本逻辑指令教学新方法

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-04-01

为了跟进工业自动化领域的最新技术动态,提升教学和科研水平,3月29日,机械电子工程教研室在E512会议室举行了一次集体备课活动,主题聚焦于PLC基本逻辑指令集的未来发展,旨在探索新的教学方法,提高课堂教学效果。

备课活动上,教师们就PLC基本逻辑指令集的功能、编程方式、执行性能以及未来发展趋势等方面展开了热烈的讨论。通过分享各自的教学经验和研究成果,教师们深入剖析了PLC技术的核心特点及其在工业控制中的重要作用。同时,他们也积极探讨了如何将最新的工业自动化理论与实践相结合,提升教学质量,培养更多高素质的工程技术人才。

本次集体备课活动旨在探索新的教学方法,改变传统教学方式,提高课堂教学质量。通过采用多元化的教学手段和方法,激发学生的学习兴趣和潜能,使学生在轻松愉悦的氛围中学到更多的知识,达到教育教学的双赢效果。

机械电子工程教研室将以本次备课活动为契机,持续开展类似的集体学习和研讨活动,加强教师间的交流与合作,不断提升教学质量和科研水平。为学生提供更优质的教育教学服务,促进学科建设和学生综合素质的提高。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567