各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 专业建设 -> 正文

机械电子工程教研室开展集体备课活动

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-04-12

为了促进有效教学,提高教学能力,真正实现脑资源共享,使教师之间取长补短,4月12日中午,机械电子工程教研室在52403进行了集体备课。

活动上,主要针对《电气控制及PLC》课程进行了集体备课,白松老师对《电气控制及PLC》这门课程进行了介绍,针对课程体系,分别从课程的学时安排、教学安排等几个方面进行了介绍。重点介绍在平时的教学过程中,是如何将课程思政元素融入到项目化教学中去的。《电气控制及PLC》课程的授课教师陈建东针对这门课程如何融入课程思政提出了自己的见解和看法以及是如何在授课的时候实施的。陈建东老师举出自己上课的实例进行了说明,他采用围绕团队协作的项目考核方式,进行随机考核的过程,从而督促学生进行组内相互讨论、学习,从而增强学生的自主学习能力。聂亚龙和游远老师指出应当对学生践行嵌入式的思政教育,专业课程的思政工作是体现在教师平时言行的点点滴滴中的,要做到技术与专业应用相结合,技术传授与思政相结合。

所有老师一直认为:一花独放不是春,百花齐放春满院。只有搞好集体备课才能从整体上提高教学质量。集体备课是集众人智慧采众家之长,加强集体备课可以提高教学效益,实现资源共享。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567