各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

机电工程系“善言金辩”新生杯辩论赛决赛圆满完成

信息来源:机电工程系 发布日期:2020-11-16

11月14日,机电工程系在21201报告厅举办阳光七彩行金色行之“巧思金辩”新生杯辩论赛决赛,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终电气二班和机电一班晋级决赛。

本次比赛,一共分为四个环节,即开篇立论、攻辩环节、自由辩论、总结陈词。在简洁的自我介绍之后,双方围绕“性格内向还是外向对表达感情更有利” 为题分别阐述了自己的观点并佐以论证,正反双方一辩立场明确,语言明肯。随后双方辩手循序渐进拉开了自由辩论的帷幕,你来我往,侃侃而谈,现场气氛持续升温。自由辩论环节将现场激情澎湃的气氛推向了高潮,辩手们精辟的措辞、犀利的言语,展现出锐不可挡的气势。在总结陈词环节,正反双方辩手清晰明确的思路使台下的观众信服。继短暂而精彩的观众提问环节后,主席对本次辩论赛做了精彩的总结。本场辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

最终,反方电气二班凭借优异表现获得本次比赛冠军。正方四辩毕雨麒和反方四辩武宁辉获得最佳辩手称号。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567