text

新闻中心

机电工程学院召开2021级新生班主任工作部署会

来源:机电工程学院 供稿:胡平华 审稿:林小东 发布时间:2021-10-18 10:51:46 浏览量:

为了进一步强化班级管理,10月15日,机电工程学院召开了2021级新生班主任配备及工作部署会议,党总支书记黄娟、21级新生班主任及新生辅导员,参加会议,会议由黄娟书记主持。

会上,黄娟书记对新生班主任针对专业相关性和综合考量进行了配备,并对班主任工作手册进行了详细解读,提出了具体要求,希望班主任能将此工作做好、做细、做实,密切关注学生,兼顾学生生理和心理,并同新生辅导员配合工作,在生活方面和学习方面给予学生更多的帮助。班主任要做好思想引导、教育引领、班级建设,致力于培养应用型、技能型高素质人才,与专职辅导员一起对班级管理实行联合负责制。

本次会议,为新生班主任明确了工作方向和职责,进一步增强了班主任的使命感和责任感,为促进良好的班风学风起到积极的推动作用。