text

新闻中心

电子工程学院开展2021年专升本新生主题班会

来源:电子工程学院 供稿:欧盛福、陈义洪 审稿:林小东 发布时间:2021-09-13 15:02:06 浏览量:

为了让2021年专升本新生更好地融入新的学习环境,积极做好职业生涯规划。9月10日,电子工程学院专升本新生在41502开展“致大学,做更好的自己”主题班会,会议由2019级辅导员欧盛福、蒋金荣主持,2021年全体专升本新生参加班会。

班会上,辅导员以“大学”为切入点,从学校学生管理角度向学生说明疫情期间的学生管理要求,强调一系列安全、学习、住宿等方面的问题;随后,结合班会主题向同学们分析了进入本科阶段生活和学习的变化,介绍大学本科阶段学习要求和职业规划,希望同学们进一步巩固所学专业的基础知识,让自己的专业理论学习更加深入,引导学生做好职业生涯规划。最后,辅导员希望同学们要学会合理规划,树立大格局思维,努力提高自身水平,在新的一年以更加饱满的精神状态迎接学习与生活中的挑战,做更加优秀的自己。

本次专升本新生主题班会,有效促进了新生与辅导员的交流,便于新生更快适应大学生活,为专升本学生融入本科学习生活奠定良好的基础。