text

新闻中心

管理系教工党支部开展《习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》专题学习

来源:管理系 供稿:罗景丹、王玮琪 审稿:伍跃丽 发布时间:2020-11-19 13:50:20 浏览量:

11月18日,管理系教工党支部在11407组织学习《习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》,管理系全体教工党员老师参加会议,会议由教工党支部纪检委员陈龙同志主持。

会上,大家观看了《习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》的视频。陈龙同志指出,抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。在当前国际形势复杂多变之下,在全国人民为民族复兴努力奋斗之时,党员们纪念这场伟大胜利的战争,要深刻认识到作为当下的年轻一代、奋斗一代、追梦一代应该继承和发扬先辈们的战斗精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,奋战到底!

会后,我系党员教师纷纷表示,一定要认真领会贯彻习近平总书记的重要讲话精神,要把学习抗美援朝精神同完成今年各项工作任务结合起来,切实增强斗争精神,主动担当作为,把激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。