text

新闻中心

【2020迎新】新“信科人”!欢迎乘风破浪的你们

来源:新媒体中心 供稿:张文源、伍跃丽、梁炎 审稿:伍跃丽 发布时间:2020-09-14 17:55:00 浏览量:

9月14日是2020级普升本新生报道的第一天,学院各项迎新工作紧锣密鼓开展着。萌新们完成了自己全新的蜕变,来到信科开始了自己新的征程,寻找自己新生活、新梦想!

 

 

 

 

领导关怀 保驾护航

为能让迎新工作顺利进行,学院统筹部署、精心组织,各师生工作人员和志愿者们满怀激情,第一时间到岗开展工作,他们精神饱满、热情洋溢,为萌新们提供各项来自学院的帮助和温暖。在校外各站点,学院为新生们提供了巴士专线服务,为新生提供安全便捷服务。

 

 

 

 

下午,段复建院长、周胜源副院长看望慰问坚守在校外执勤的相关志师生志愿者们。段院长表示,信科因为有你们的付出而精彩,你们是信科一批批冲锋在先、有责任有担当的信科青年,也是最可爱可敬的信科人。在场的青年志愿者们备受鼓舞,纷纷表示能够全力以赴做好新生返校各项防控措施和贴心服务!段院长、周副院长分别慰问刚到站的新生们,了解新生的实际情况,勉励新生们要尽快转换角色,尽快适应,扣好大学生活的第一粒扣子。

 

 

 

 

新“信科人”,你好!

五湖四海终相聚,从此一生信科人。到达校园,新生们难掩初入大学的兴奋之情,纷纷拍照留影,记录自己成为一名大学生的开心模样。设计系动画专业新生特日根说:为了能尽早见到梦寐以求的信科校园,开学前几天就开始期待了;进到校园里的这一刻,第一眼的感觉就是绿,学校的绿化做得很好,放眼望去,绿意盎然,感觉很舒服,我已经清晰地感受到,这就是我理想中的大学模样。我非常期待以后四年在这里生活!”

 

 

 

 

信科速度,人脸识别0.3秒!

“人脸识别步骤其实就等于完成报到了,后面只需要提交录取通知书、领取校园一卡通、扫码进入系学生群,就完成报到手续了。”系部大本营负责接待新生的志愿者介绍说。今年,我院新增人脸识别系统,最快0.3秒 就能核验新生身份。外贸与外语系商务英语专业的梁家圆同学说:“令我印象最深的便是学院的报到流程,志愿者学长们热情的引领一下打消了我对于报到的慌乱与紧张,简单的报到步骤更是让我轻松又有秩序地完成了报到。”

 

 

 

 

“天空蓝”、“信息先锋队”、“薪火先锋队”......

在熙熙攘攘的迎新校园内,不仅有我们熟悉的“天空蓝”志愿者,还新增了“信息青年”“薪火先锋队”等一批批优秀志愿者,他们来回穿梭,热情迎接学弟学妹,通道上核验身份、给新生测量体温、为新生拖运行李、答疑解惑、“一对一”为新生服务。满满的热情和贴心的服务不仅很快就消除了新生们来到新环境的陌生感,也让新生们享受到家一般的温暖。机电工程系机械设计制造及其自动化专业新生陆子康说:“进到校园以后,学长学姐们都很热情,帮忙搬行李,介绍学校的环境,他们很贴心、很周到,让我觉得很温暖,对学校的陌生感也消除了许多,非常感谢他们。希望我以后也能像他们一样去帮助别人,温柔对待别人,给别人送去温暖。”

 

 

 

 

 

家长深情目送 期许孩子新希望

今年因疫情防控原因,家长无法进入迎新大本营区域,他们纷纷与孩子相拥、合影,纪念孩子成长为独立大人的这一刻。家长们饱含深情地目送着孩子渐渐远去的背影,对孩子的大学生活满怀期许。信息工程系网络工程专业纪帅辰同学家长说:“马上就要和孩子分别了,非常不舍,第一次来到信科学院,感觉学校很大气,很漂亮。孩子正式步入大学,就是开启了一个新的人生阶段,大学可以给他提供很多锻炼的平台,希望他可以学习到更多。不管是学校的迎新工作还是校园环境我都非常满意,希望信科的新生们能尽快适应大学生活,不负大学时光,拥有一个崭新的未来。”

 

 

 

 

开启新征程 乘风破浪不负韶华

青春吐芳华,风好正扬帆。在这美丽的金秋时节,新一批信科学子在这里种下梦想的种子,也将搭乘梦想之船,在大学的知识海洋中披荆斩棘、乘风破浪,开启充满无限希望的人生新航程。设计系环境设计专业何启航说“对未来四年的规划,首先我准备参加学院的社团,锻炼自己的能力,还有就是把专业知识学好,同时去了解更多课外知识,我相信我能信科留下一份满意的答卷。”外贸与外语系国际商务专业钟杰勇同学谈及对于大学四年的期望时说:“我很荣幸成为一名信科学子,我一直有一份对于军旅生涯的向往,今后我将努力以一名信科学子的身份去参军,发挥出独属于信科学子的风范与担当。”