text

新闻中心

学院召开2020年暑期安全稳定工作会议

来源:后勤保障部 供稿:刘清华 审稿:伍跃丽 发布时间:2020-07-31 14:31:47 浏览量:

7月29日上午,学院在行政楼302会议室召开2020年暑期安全稳定工作会议。院长段复建、党委书记甘勇、副院长彭倩、陈智勇、周胜源、党委副书记唐步洲、院长助理宋海军出席会议,全体中层管理人员参加会议。

 

 

会上,后勤保障部有关负责人做了2020年上半年学院安全稳定工作汇报。

唐步洲副书记就暑期学生工作做了强调,每位辅导员要以成为每个学生、家长心中的好老师为目标,紧密家校联系为抓手,做好学生离校管理工作,并对招生就业、组织竞赛以及秋季学期迎新工作指明了工作方向。

彭倩副院长结合学院转设对暑期安全稳定工作提出了三点要求:一要结合当前新冠疫情形势和防控工作的要求,常态化推进疫情防控工作,严格落实暑期值班与日报告、零报告制度,做好教职工离校报批工作;二要在放假前、开学前做好校园假期重点场所及关键部位的检查,针对检查出的问题理清整改清单,科学做好整改方案,特别要做好电气线路排查及规范用电用水,严守消防安全工作红线;三要细化假期校园出入人员管理,切实做好“五个一律”,保卫人员要加强巡逻频率,筑牢安全防线。

陈智勇副院长对暑期教学工作做了部署,任课教师之间要相互学习,交流教学经验,积极做好教学档案与教学大纲检查,并对学院专业发展规划提出了建设意见。

甘勇书记做了会议总结,指出安全稳定工作是学院各项工作的重中之重,教职工作为学院的根本,更应在当前形势下以安全为前提努力提升自我;暑期教职工培训、外出学习须做好防范工作,并及时向人力资源部门做好报备手续。

 

 

会上,段复建院长、甘勇书记与学院各系部签订了《桂林电子科技大学信息科技学院2020年社会治安综合治理目标管理暨安全稳定工作目标管理责任书》及《桂林电子科技大学信息科技学院2020年消防安全工作目标管理责任书》。