text

新闻中心

【党史学习教育】我校在全区高校“四史”类思政课研究性学习与实践性教学优秀成果评选活动中喜获佳绩

来源:马克思主义学院 供稿:杨海琼 审稿:林小东 发布时间:2021-09-15 10:44:01 浏览量:

近日,由自治区教育厅主办的2021年全区高校“四史”类思政课研究性学习与实践性教学优秀成果评选活动结果公布,我校马克思主义学院喜获二等奖1项,三等奖6项的好成绩。

据悉,自比赛启动以来,全区总计收到53所高校提交的356件作品,作品分为英雄、复兴、创新、信念四大主题进行评比。本次活动旨在全面加强以党史教育为重点的“四史”教育,充分发挥以思想政治理论课作为立德树人关键课程作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,突出不同主题开展“四史”学习,引导学生在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,坚定不移听党话,跟党走。

获奖名单:

作品名称

学生姓名

指导老师

获奖名次

瓞(黑白插画)

林岳基

周莉

二等奖

从百年党史中汲取乡村人才振兴的智慧和力量

——基于广西6镇15村的实践考察

王瑛、龙浩

龙海平

三等奖

吴仁宝——改革开放的“拓荒牛”

王美霞

陈琼

三等奖

永不磨灭的信仰(插花)

陈伟刚

剌啸媛

三等奖

青年没有辜负祖国(中英文)

杨扬

王西斌

三等奖

清澈的爱,只为中国

杨楹、邓高兰、邱淑琪

莫丽梅

三等奖

过去与现在---(摄影)

温智朋、陈树国、梁津豪、仇志岚、王宇杰

张宇飞

三等奖