text

新闻中心

我校召开休闲体育专业申报论证会

来源:体育教研部 供稿:刘卓 审稿:党群事务部 发布时间:2021-07-14 17:43:41 浏览量:

为促进“健康中国2030”规划纲要实施以及广西健身休闲产业发展,顺应社会发展对休闲体育人才的需求趋势,7月14日上午,我校在办公楼217会议室召开2021年休闲体育专业申报论证会。学校校长、党委书记甘勇,副校长陈智勇,教务科技处、人事处、招生就业处、资产管理处负责人以及校外行业企业专家和教授参加了专业论证会,会议由教务科技处陈玲萍处长主持。

会上,甘勇校长致欢迎辞,热烈欢迎各位专家到校指导专业建设工作,并着重介绍了当前学校专业设置和申报的整体规划。专业申报负责人体育教研部主任周勇就休闲体育专业申报的筹备、人才需求调研、基本办学条件、增设专业的理由与基础、人才培养方案、招生计划等方面进行了汇报。

各位专家在听取汇报后,立足部门职能和自身专业实践各抒己见,就专业培养目标、培养模式、师资队伍、专业特色、就业需求和课程设置等方面提出了宝贵的建议和意见。经过对增设专业相关问题的质询论证,专家组一致认为该专业的申报符合国家标准要求,同意推荐我校申报休闲体育专业。

最后,陈智勇副校长就休闲体育专业的申报以及下一步建设的师资储备、专业方向特色和办学条件等方面作了进一步工作部署。