text

新闻中心

【党史学习教育】学院党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班圆满结业

来源:党群事务部 供稿:蒋春妹 审稿:伍跃丽 发布时间:2021-04-29 09:23:00 浏览量:

4月20日至27日期间,学院党委理论学习中心组举办为期三天的党史学习教育专题读书班,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

读书班采取“个人自学+专家辅导+集中学习+研讨交流+实践教育”的方式,特别邀请首都师范大学博士生导师石国亮教授作题为《从石库门到天安门——中国共产党的百年历史》的导读报告;学院党委理论学习中心组成员分别围绕《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等指定书目,开展个人自学,原原本本阅读原著、学习原文、领悟原理,并结合实际开展集中学习与交流讨论,形成了良好的学习氛围。学习期间,还赴兴安开展红色实践教育暨结业仪式。

学院党委书记甘勇表示,这次专题读书班举办得很圆满、很成功,学习形式丰富、学习交流深入,各位学员都有了新的收获、新的提升,进一步统一了思想认识,坚定了理想信念,强化了责任担当。甘书记强调,广大党员干部要坚持以潜心自学为基点,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,在学习领悟中坚定理想信念;要坚持学思用贯通、知信行统一,在砥砺奋斗中践行初心使命,推动党史学习教育走实走深。

读书班学员纷纷表示,将深入认真学习党的百年历史,深化对党的历史理解和把握,深化对党的理论理解和认识,并将党史学习教育与实际工作紧密结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入师生当中开展调研,努力把学习教育成功转化为推进学院高质量发展的实际成效。