当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
  2. 供稿:伍跃丽
  3. 审稿:张锟
  4. 发布日期:2021-02-27

2月25日下午,教务科技部在行政楼107召开“十四五”本科专业发展规划研讨会。学院副院长陈智勇出席会议,各教学单位、招生就业部、教务科技部负责人参与研讨。

研讨会上,陈智勇副院长回顾了学院专业发展的历程,介绍了专业发展所面临的新时代、新形势,提出了学院专业规划的新问题、新思路,动员各教学单位群策群力,抓住新时代下专业发展新机遇,迎接新形势下专业发展的新挑战。

会议围绕学院的办学定位与“十四五”专业发展思路出发,针对各自专业的发展现状与趋势,提出了建设性意见和建议,进一步明确了学院的专业群定位、人才培养目标定位及服务面向定位等问题。

会议根据现有专业结构、布局、建设情况及对各类专业人才的具体社会供需情况进行总结和预测,提出了“十四五”期间专业动态调整及设置方案,凝练出了“十四五”期间专业发展规划的目标、思路、原则,讨论了“十四五”期间专业建设实施的主要措施、条件保障等问题,形成了学院“十四五”专业发展规划的初步方案。