text

新闻中心

学院召开2021年春季学期开学工作会议

来源:党群事务部 供稿:张文源 审稿:伍跃丽 发布时间:2021-02-27 22:31:02 浏览量:

2月25日上午,学院在行政楼302会议室召开2021年春季开学工作会议,院长段复建、党委书记甘勇、副院长彭倩、陈智勇、周胜源、党委副书记唐步洲、财务总监朱霞及各有关单位和部门负责人参加会议。

会上,段复建院长传达全区2021年春季开学工作会议精神,分析研判了学院2021年春季开学工作形势,部署开学各项工作。段院长指出,各有关单位和部门要提高思想认识,强化主体责任,要毫不放松抓好疫情防控常态化春季学期开学各项工作。一要抓好广大师生开学返校工作,落实分地区、分批次的“错峰”返校要求;二要抓好开学前校园消杀、食品卫生、防疫物资储备等后勤保障工作;三要加强心理健康教育工作,注重开展心理健康教育和心理疏导等工作;四要筑牢校园安全稳定和意识形态工作防线,加大正面宣传,营造良好的舆论氛围。

甘勇书记在讲话中指出,今年是中国共产党建党100周年,是开启建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我院转设实现高质量发展的关键之年。各单位、各部门要传达并落实全区2021年开学工作会议精神,要做好疫情防控常态化下校园安全稳定和意识形态工作,聚焦学院转设和转型发展,回应师生关切。一是做好学院转设工作宣传力度,注重专题策划和经费投入;二是提前筹备学院教代会、双代会的召开,共商学院发展大计;三是强化党旗领航,发挥学院师生党员先锋模范作用,为学院转设和转型发展保驾护航。