text

新闻中心

我院组织参加2021年全区春季学期开学工作视频会

来源:党群事务部 供稿:张文源 审稿:伍跃丽 发布时间:2021-02-27 22:27:14 浏览量:

2月25日上午,2021年全区春季学期开学工作视频会在自治区教育厅召开,自治区党委教育工委书记、自治区教育厅党组书记刘友谊,自治区公安厅党委委员、副厅长补祥斌出席会议并讲话。自治区教育厅副厅长、党组成员李清先主持会议。我院在行政楼302会议室设立分会场,学院领导班子、各教学单位和行政部门负责人参加会议。

会上,自治区党委教育工委书记、自治区教育厅党组书记刘友谊分析春季开学工作的形势,并对全区学校开学工作进行了部署。他指出,各级各类学校要突出重点工作,认真研究谋划做好开学各项工作。一是持续抓好疫情常态化防控工作;二是扎实做好开学条件保障工作;三是严防校园暴力伤害事件发生;四是抓好重点领域安全专项整治;五是着力加强心理健康教育;六是毫不放松抓好控辍保学工作;七是坚决筑牢教育系统意识形态安全防线。刘友谊书记强调,各地教育、公安部门,各级各类学校要加强组织领导,强化责任落实,加强督导检查,加强部门协同,加强宣传教育,确保开学各项工作平稳有序。

自治区公安厅党委委员、副厅长补祥斌就全区公安机关联合教育部门深入推进平安校园建设,做好春季学期开学安全防范工作,他要求,要进一步提高政治站位,充分认识校园安全防范工作的重要意义;要迅速组织部署开展专项排查,紧盯薄弱环节和漏洞,严格落实整改措施;要进一步加强学校安全保卫工作,切实维护春季开学良好治安秩序;要进一步完善警校联动常态化机制,不断提升校园安全防范能力和水平。