感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 院部动态 -> 正文

电子工程学院召开2023级普升本人才培养方案评审会

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-09-04

为进一步提高人才培养质量,适应社会发展和行业需求,9月3日上午,电子工程学院在桂林塔锡科技有限公司会议室召开2023级普升本人才培养方案评价审核会议。本次评审会邀请了桂林电子科技大学教授赵中华、叶懋、陈辉,桂林信息科技学院教授李长俊、李兴富、周萍,桂林塔锡科技有限公司总经理徐庆富,桂林同力自动化公司总经理张伟宁作为评审专家参加研讨。会议由院长助理赵志鹏主持,各专业负责人参加会议。

会上,赵老师代表学院欢迎各位专家指导学院人才培养方案修订工作。随后,各专业负责人就培养方案编制的总体思路、基本内容、课程体系结构和特色举措进行了汇报。评审专家认真听取并就部分问题与专业负责人进行充分沟通交流和点评,认为各专业的培养方案符合学校和专业办学实际,同时也希望学院在未来实践教学的过程中能进一步探索人才培养模式,体现专业特色。与会专家还指出,人才培养方案应该包括广泛的专业课程设置和灵活多样的培养模式,此外,应注重培养学生的创新思维和实践能力,提高他们的综合素质和竞争力。

此次评审会指出了学院各专业人才培养方案修订中存在的问题,明确了修订完善的思路。针对专家们提出的具体意见和建议,各专业教研室主任将及时整改修订,不断完善和优化人才培养方案,推动学院普升本教育教学高质量发展。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004