感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 院部动态 -> 正文

院部动态

电子工程学院“青年之声”法治宣讲团赴桂林市英才小学开展禁毒宣传进校园巡讲活动

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-06-16

6月14日下午,电子工程学院“青年之声”法治宣讲团联合桂林市七星区人民检察院检察官前往桂林市英才小学开展禁毒宣传进校园巡讲活动。本次活动由学院分团委书记范恒祯、分团委副书记朱济亨带队,2名宣讲团成员参与宣讲。

活动开始,宣讲团成员向同学们抛出问题:毒品怎样猛如虎?宣讲团成员通过播放照片和短视频向学生们介绍了毒品的概念、种类,并列举毒品危害身体、毒品导致倾家荡产、因毒品导致犯罪的案例。随后宣讲团成员与小朋友们进行禁毒问答互动游戏,让同学们掌握在生活中如何防范毒品的方法。

禁毒宣传进校园活动能够让更多学生全面认识毒品,提高毒品防范意识,激发他们积极参与禁毒宣传的热情,营造校园无毒品、师生不涉毒的净土氛围,也为创建无毒校园、和谐校园奠定了良好的基础。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004