感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 院部动态 -> 正文

院部动态

学校成功举办“3·25心理活动季”大学生生涯规划与管理专题讲座

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-05-26

为帮助学生合理规划大学生活,引导学生树立正确的人生观,培养求实创新的精神。5月25日下午,学校在51206报告厅举办“3·25心理活动季”大学生生涯规划与管理专题讲座,本次讲座由学校心理中心主办、电子工程学院心理工作站承办,邀请广西师范大学陈宛玉博士到校为同学们进行生涯规划指导,全体辅导员与各年级心理委员、朋辈学生干部及现代产业学院的学生有序到场参与讲座。

会上,陈老师从心理健康的角度出发,深入浅出地为同学们详解了如何根据自身兴趣爱好及市场需求制定科学有效的生涯规划,并介绍了一些实用的个人能力养成技巧和就业技巧,通过实例授课,让学生们深入了解提前规划职业发展的重要性和未来社会变革的新挑战,引起了现场观众的热烈反响。随后陈老师与同学们进行互动交流,在场的学生们就如何制定个人职业规划和自身困惑提出了问题,陈老师一一解答。

本次活动的顺利开展,不仅为学生们提供了一个客观认识自我的机会,同时鼓励学生们积极主动拓宽就业途径,提高个人竞争力。我校表示未来将继续重视和举办此类活动,帮助学生们以健康心态更好地实现自我价值,为社会发展作出贡献。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004