感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 院部动态 -> 正文

院部动态

【晨辉工程】电子工程学院学生党员先锋队召开“新闻写作”专题培训会

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-03-24

为做好学院新闻宣传工作,3月22日,电子工程学院学生党员先锋队在31106教室召开晨辉工程系列活动之“新闻写作”专题培训会。会议由学院组织员陈义红主讲,学生党员先锋队全体队员参加会议。

会上,陈老师围绕新闻的构成要素、具体格式要求、不同类型的新闻稿写作方法三个方面,通过实例分析,深入浅出的讲解如何写好一篇新闻稿。陈老师强调,同学们要多加锻炼,努力提高自己的文学素养,利用碎片化时间增加阅读量,不断提高自身写作水平。

通过此次培训,进一步强化了学生干部对新闻写作的系统认知,希望学生干部在今后的工作中能够将本次培训学到的技巧和方法学以致用,书写出更多的优秀稿件。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004